Бардобратии

Степан Балакин
Снова дождик мне сыплет за воротник.
А у костра песни самые искренние:
Снова с нами Булат Окуджаворонок
Ну и Визбор, конечно, в избранном!
Если скука – то с Кукиным Юрием
Пой те песни, что сердцу близки.
От попсы же со всей её дурью
Загородимся Городницким!

Припев:
Уходят проблемы, сгорают заботы
В углях костров и в звоне гитар.
Ну-ка, ребята, вспомним забытое,
Чтоб не остыл в сердце песенный жар!

Наши песни, как горы, высокие.
Мы Анчарова чтим и Галича.
И артиста Володю Высоцкого
У костра поминали давеча.
И Матвеевой сказкам-новеллам,
И романтике Ады - рады.
Сколько грёз они нам навеяли –
Это круче любой награды!

(припев)

Вновь гитара по кругу с песнями.
Спор закончен - кто бард, а кто балует.
Не торопятся песни на пенсию,
Хоть и службу несут немалую.
Снова дождик мне сыплет за воротник.
А у костра песни самые искренние:
Снова с нами Булат Окуджаворонок
Да и Визбор, конечно, в избранном!

(припев)