Всего лишь день

Нина Михайловна Давыдова
                С благодарностью за вдохновение
                "Как можно..." Андрей Ястремский
                http://www.stihi.ru/2011/11/11/3276

Всего лишь день дано нам жить
в том мире, что сегодня создан,
Иные завтра будут звезды
с небес нам свет в ладони лить.
Иные, потому что ночь
заманит в сны других реалий.
Все, что сегодня мы сказали,
без нас вчера продолжит жить.
Мы утром, встретивши рассвет,
в судьбе завяжем новый узел,
какие-то разрушив узы,
а может быть найдя ответ,
на мучившие нас вопросы,
восторг иной надежды пить,
другими став, других любить,
стремиться к чуточку иному.
А после, после завтра снова,
шагнув из прожитого дня,
еще один наш мир покинем.
Ушедшее его во имя
мгновенье каждое ловлю,
как дар бесценный осторожно,
наивно, бережно, тревожно
я день сегодняшний люблю,
за то, что был благодарю
и за ошибки не корю...
Ах, это право же не сложно.