я часто слышу

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================

      ***

я часто слышу,
просто через слово,
«я так хочу Любви, я к ней готова»
но тем словам в ответ
не вторит эхо,
молчит...
видать
там где-то есть прореха
и в ту прореху,
как всегда бывает,
Намеренья и Силы
утекают…

но я уверен,
что Создатель Знает
и каждому Любовью отвечает
тому, кто к ней...
не на словах...
реально
готов идти
дорогой трудной
дальней,
так, чтобы ноги в кровь,
чтоб Души настежь,
но кто вот так готов…

в порыве страсти
гораздо проще
даже вниз с обрыва,
но, если вверх -
претензии и срывы...
слетает враз
Любви очарованье
и, словно штампом,
разочарованье
на всю оставшуюся жизнь
и в лоб
«погашен»
тот лик погашенного,
тем, кто Видит,
страшен…
он тенью будет
все века скитаться,
пока свой осознает
Выбор - сдаться...


все так...
мы думаем,
что мы к Любви готовы,
но  восхожденье,
начиная снова,
и не добравшись,
как обычно,
до вершины
виним себя? нет -
лишь первопричины…

а в чем они?
ведь если разобраться,
здесь мало в клуб ходить…
тренироваться
но в этом деле,
чтоб достичь вершины,
не уронив
достоинства мужчины,
к ней нужно так
всем существом стремиться,
чтобы достичь… а нет -
упасть,
разбиться…

но нынче
как-то пики стали ниже,
а может просто горы стали ближе
и с вертолетов стало вниз спускаться
совсем не то, что в гору подниматься...


понедельник, 3 декабря 2012 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht372124.html