У свечи

Роман Поздняков 2
Огонек свечи мерцает
И играет как живой,
Он тоски моей не знает,
Что тревожит разум мой

О моей стране родимой,
О России дорогой.
И огромной и ранимой,
В мире больше нет такой…

Сотни лет ее терзали
Но Господь ее хранил
На кусочки разрезали,
Так что прах народа гнил.

Как века стоит над нами
Сатанинская печать
И не смыть ее веками,
Жизнь чтоб заново начать.

Разве создана убогой
Наша русская земля,
И не той ли шла дорогой
Вечно родина моя?

Выходила из трясины
Сотни раз Отчизна-мать
Неприступной паутины
Ей узлов ли не порвать?

Расправит плечи Русь родная,
Поднимется с колен.
Я в это верю, это знаю,
Не страшен трудностей ей плен!
1998 г.