Введение Богородицы во Храм

Галина Храбрая
«ВВЕДЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ ВО ХРАМ»

Совсем темно, но снежная дорога
Выводит к Храму, где горит в окне
Свеча для подтвержденья веры в БОГА,
И захотелось то же сделать мне!

Вперёд меня грехи мои несутся,
И ждёт Душа, когда под свод окон,
Молитвы всепрощенья вознесутся
И зазвучит «ПОКАЯННЫЙ КАНОН»!

Над кающимся каждым Ангел вьётся,
А Херувимы – средь церковных рам,
И сердце моё радостью напьётся
«ВВЕДЕНЬЕМ БОГОРОДИЦЫ ВО ХРАМ»!

Сквозь Слёзы Утешенья и Страданья,
Переношусь в Святой Иерусалим,
Где БОГОМАТЕРЬ в Высшем Воздаянье,
Где Дух её стал с Божьим неделим!

Пятнадцать Cвыше Созданных Ступеней –
Трехлетняя Мария Воззошла!
По Собственному Зову, побужденью
И по внушенью свыше в Храм вошла!

Господь Свою Избранницу Благую
Дарами Сокровенья Озарил,
И для Спасенья Мира – Дочь Святую
Хранил Ему Архангел Гавриил!

Никто не знает Тайны Сокровенной,
Но всяк Живущий знает то, что с Рук
Святой БогоНевесты Несравненной
К нам сходит Всепрощение от Мук!

К Ней каждое Прошение Болящих
Доходит, как Всеслышащая Срочность,
Весь род людской молящих и просящих
Спасает Девы Юной Непорочность!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/05/180
«СЕРДЦЕ ДЕВЫ МИРОЗДАНИЯ»

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/21/280
«ТЫ — ВЕРА МОЯ ПРАВОСЛАВНАЯ!»