ЗИМА! Прелестница-краса!

Ольга Гроза
 Промчалась чудо-колесница,
 В ней дева, Снежная Царица!
 Волшебный  лебединный  взмах –
 Пушистый снег лёг на полях.

 Известно всем, что та девица –
 Красавица и мастерица.
 Плетёт узоры-кружева –
 Не зря,  идёт о них молва.

 Прекрасен дар её десницы,
 Покрылись инеем ресницы.
 На лбу,  хрустальная звезда
 Путь  освещает нам всегда!

 Но берегись! Её сестрицы
 Не знают в лютости границы.
 Метель, пурга  и злая вьюга
 А  буйный Вихрь– им за друга.

 Коль соберутся,  жди напасти.
 Ох, не к добру все эти страсти.
 Мороз крепчает, докрасна
 Нам красит щёки без вина.

 ЗИМА! Ты так неповторима,
 В красе своей  неотразима ...
 И  с высей вторят небеса:
 – ЗИМА! Прелестница-краса!


            03.12.2012 года

             Ольга Петросян


   ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА