Не хочу я расстаться с ним, слышите!?

Мила Невская
Не хочу я расстаться с ним, слышите!?
Страх пожизненный дурака, -
Мой гранитный острог, мой утЕшитель,
И любимого Бога рука.. 

Пусть меняются лица, знакомые,
Я остаться хочу только с ним -
С верным.. преданным.. грустным.. весёлым ли..
Одиночеством милым моим.

Я не знаю такого страдания,
Чтобы с ним рука об руку шло
Вся вселенная-миг ожидания,
Ожиданья того, что ушло.

Не нарушьте своим вы дыханием
Эту тонкую, белую нить..
О, какое благое призвание –
Чтоб его мне, как озеро, пить!!!

Одиночество, как мечты моей,
Как свободы моей, зарок..,
Пусть мне холодно.. тысячю свечей
Зажигает мне этот "рок".

Не хочу я лихого пророчества,
И страстей ремесла не хочу..
Разделённое Одиночество
Я когда-нибудь получу.

Но оставлю его, как часть личности,
Как божественный порошок,
При себе. Вместо слов и наличности.
В одиночестве. Мне. Хорошо.

30.11.-3.12.12