Бессмысленные строки. Часть III

Роман Непомнящий
Я такой же как Есенин,
С тем же пламенем в глазах.
Но цвет волос не такой осенний
Который был в его годах.
Я тоже вольною душой
Сам так же как и он из деревни
С Уральских гор; я свет нашёл
Который ждал меня недели.
А может месяцы, года
Я точно этого не знаю,
Но вот настали времена
Теперь я рифмы лишь слогаю.
Нашёл я луч, который в жизни
Теперь освещает и мой путь
Который многим дал надежды,
Который многим дал вдохнуть
Тот запах славы и куража,
Обиды, боли и любви,
Луч дал блаженства и все блага,
Забрав все силы из души.
Живёт поэт совсем недолго
Смерть сопровождает луч всегда.
И чувствую, что очень скоро
Она найдёт тут и меня.
Найдёт меня в столь грязном мире,
Куда не сунется и Бог.
Пойду я с ней и в моей могиле
Мелькнёт всего лишь пару строк,
Но мне не страшно, мне обидно,
Что не успею сделать тут
Я много нужного; и сильно
Грущу об этом, милый друг...

by NaDzIrAteL