Это значит

Валентина Гаврюшина
Никаких уже планов не строю.
Постоянно на что-то сердясь,
Я страдаю осенней порою
В эту изморозь, слякоть и грязь.

Неуютно и сыро, и зябко,
Настроенье погоде подстать,
Так и хочется малой козявкой
В щель забиться и там переспать.

Но сегодня волшебник так мило
Отвратил от унынья и сна:
Выпал снег, и зима наступила.
Это значит, что скоро весна.

Это значит, что нежной листвою
Вновь оденется голый лесок,
Перебродит под белой корою
Сладковатый берёзовый сок.

И тогда за лесною опушкой,
Там, где ели стоят до небес,
По теплу закукует кукушка,
Птичьим звоном наполнится лес.

Это значит, что всё возродится.
И сегодня, и завтра, и впредь
Всё живое и звери, и птицы
Будут славу Создателю петь.

Всё наполнится радостью свыше!
Хоть и робок, но чист и высок,
И да будет, да будет услышан
В этом хоре и мой голосок.