Молитва за друга

Валентина Коваленко
Спаси его, Боже! Господи, спаси!
Спаси от бед, болезней, изворотливых врагов.
От друга малодушного, Господи, спаси!
И от завистников, злых языков и дураков.
Храни его, Боже! Господи, храни!
Храни от мелочных обид,
От пагубных страстей,
От пересудов и интриг,
И от не прошеных гостей.
Даруй ему, Боже - благость подари,
Здоровье, счастье и богатство!
Даруй любовь, чтоб до конца пути,
И чтоб в кругу друзей он не утратил братства!