Ветер листья нашарит

Ольга Бялыницкая
В кроне дерева ветер пожухлые листья нашарит,
Оторвет их от веток, беспечно запустит в полёт.
В бликах солнечных пруд заискрится, как ёлочный шарик,
И светящийся дождь свои редкие капли прольет.

День согрет был сиянием нежным небесного света.
Обретённую радость держу, как фонарь – на весу.
Я её заверну в рукава завершённого лета,
Пусть поет пока там, словно птица в весеннем лесу.

Надвигаются сумерки, словно приносят известье,
О прибытии ночи. И день ей свой пост отдает.
Рассыпая по небу сверкающий бисер созвездий,
В черной мантии ночь, как судья, над землею плывет.