Сладкое детство

Виктор Фишкин
Ты больную грудь разверни, судьба,
проколи иголкой – колом осиновым,
будем жить-гулять, а придёт бабай,
притворимся блохами в мокасинах.
Не грусти, сынок, ты прости отца,
он тебе добра, когда выпьет, хочет,
мы с тобой, бог даст, не помрём с утра,
ну, а там, глядишь, доживём до ночи.
Сладкий сон горчит, жмёт тестостерон,
счастье с ёлки падает мандаринами,
будем жилы драть, да скрипеть пером,
да качаться жёлтыми субмаринами.