Не трогайте меня

Сергей Агидель
                "Пусть это только миг. В тот миг меня не трогай,
                Я ощупью иду тогда своей дорогой..."
                И. Анненский.



Я смерти не боюсь, хоть так привычно жить,-
В ней тягостный покой бездумности и тлена,
Мне ближе сложный шум, как острые ножи
Он будит и влечёт из ленностного плена.

Который год подряд мешают спать уже
Никчёмность бледных дум и вечная тревога,
Но жизнь прекрасна тем, что в скользком вираже
В цель обращается бесцельная дорога!

Я очень Вас прошу, - не трогайте меня,
Смотрите на других, я Вас не замечаю,
Быть может, поутру, бывает, в свете дня
Я поглощён сотворчеством с печалью!

Прекрасны лица тех, кто учится читать,-
В них тело и душа сочувственны и живы,
Я славы не ищу, мне светочем не стать,
Фортуна, как вина,- её улыбки лживы...