Зима пришла

Геннадий Переверзев
Быстро в этот год хозяйкой властною
Заявив права, зима пришла,
И погода, что была ненастною,
Так же, враз,из памяти ушла.

Под стерильно-белым покрывалом
Скрыты все пороки бытия,
И зимой предсказанным началом,
Жизнь пойдет по-зимнему своя.

В роще, за селом, где слышны крики
Оголтело спорящих грачей,
Виден на ветвях сквозь солнца блики,
Табунок присевших косачей.

С видом удивленным, ошалело,
Смотрят на свой первый в жизни снег,
И с березы вниз скользят несмело
До весны искать свой оберег!

У кормушки птичьей оживление,
Голода пора, знать, подошла.
Всем теперь понятно без сомнения--
Снегопад, мороз—зима пришла!
Ишим. Декабрь. 2012г.