порхая бабочкой над берегом желаний...

Виктория Бутовицкая-Мазаева
порхая бабочкой над берегом желаний,
вдыхая нежный аромат своей мечты,
нырнуть взбрело мне в озеро своих воспоминаний,
где плыли в лодке двое - я и ты...
зачем? не знаю, право, это вздорно!
да и к чему же крылышки мочить?
хотелось, видимо, душе немного шторма,
и прожитых страстей вновь пережить...
на счастье, рядом ангелы летали
от неудач и бед, что берегут,
нырнуть бездумно мне они не дали,
на воду кинув мне спасенья круг.
лишь ножки окунула - кровь по венам!
отринула и - к берегу опять!
коль снова быть страстями жалко-пленной,
неровен час - беды не миновать!
коварно озеро моих воспоминаний!
спокойно, но мутнО и горячо.
хожу по берегу своих земных желаний,
о чём же не мечтала я ещё?