Басня про Овечек

Станиславская Галина
Жили-были две Овечки.
Днём гуляли возле речки,
Вечерком жевали травку,
Сев у домика под лавку.

Мимо Гуси проходили –
Овцы взглядом проводили,
Пробегали Куры, Утки –
Овцы вслед бросали шутки,

Увидав седого Волка,
Овцы блеяли без толка,
Дикобразов до зари
Осуждали: «Упыри!».

Обо всех имели мненье:
- Филин спятил, без сомненья,
Ходят к  Лисоньке  два Лиса,
А Зайчиха – просто крыса!

Привирают, не скучают,
Воробьёв разоблачают!
Кто? Куда? Зачем? Когда? –
Обсуждают без труда.

Нету сил остановиться:
От кого яйцо у птицы?
В общем, дел невпроворот
Каждый день за годом год.

Отрастили языки –
Занимают полреки,
Шерсть свалялась у Овец,
Тут и басенке конец!

*****************************
И среди людей Овечек
Вы найдёте  на крылечках.

02.12.2012 г.