В русском поле

Станислав Сергеевич Зотов
Лошади, лошади в поле,
Поле среди берёз.
Снежное в круг раздолье
Лёгкий декабрьский мороз.

Веет могучею статью
От крутобоких коней.
Слышишь, разбойничьей ратью
В роще шумит снеговей.

Вот он ворвался на поле,
Вот он взметает снега...
Только лошадкам не горе,
Только конькам не беда!

Словно в весёлой погоне
Гонят они снеговей!..
Лошади, лошади в поле,
Русскому сердцу - светлей.

2 декабря 2012 г.