Полина Слуцкина - Константину Кедрову

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
ПОЭЗИЯ, ПОДОБНАЯ НЕБЕСНОМУ ДОЖДЮ


«Всему есть время, и время всякой вещи под небом»
 /Екклезиаст/


В любом стихотворении Константина Кедрова  есть своя эсхатология восхождения от начала к концу и от конца к началу. Это замкнутый круг. И пространство его стихов тоже скорее замкнуто, чем разомкнуто.
А если иногда и размыкается, то не навсегда, а на время – которое тоже может кончиться. Как сказал Екклезиаст: «Всему есть время, и время всякой вещи под небом».
Стихи К.А. Кедрова как никогда своевременны – их можно и нужно переваривать как хорошую дорогую еду, которая идет в нашем драгоценном организме сначала сверху вниз подобно небесному дождю – «разверзлись хляби небесные» (из Библии) – а потом как обновленная кровь его стихи поступают /ударяют/ в мозг.


Полина Слуцкина,
кандидат филологических наук, прозаик, поэт
(Специально к 70-летию Константина Александровича Кедрова)