Перекрестки

Ива Кот
Не пытайся меня найти и загнать в тиски -
Если ты не мое, нам не слиться в одну гармонию.
Я бреду по пустыне, врастая в её пески.
Губы просят воды, а мысли грозят агонией.

Мы несемся по миру, за крылья ловя ветра,
И мечтаем под вечер, как трепетные подростки,
Что однажды наступит осень, спадет жара,
И мы взглядом друг друга встретим на перекрестке.

Но пока у тебя свой мир и своя тюрьма,
И пути не спешат нас сделать одним единым.
У тебя каждый день суетливая кутерьма
И желание стать единственным и любимым.

У меня же на сердце рана - неровный край.
Говорят, так судьба второпях пополам делила.
Я прошу тебя, будь внимателен, угадай,
Что я - именно та искомая половина.