В этой старой церквушке на заросшем погосте...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
В этой старой церквушке на заросшем кладбище,
где давно не хоронят, где сгнили кресты,
стонет кто-то ночами, то громче, то тише,
а вокруг ни души на четыре версты...

В этой старой церквушке на безликой иконе
проступает под утро сквозь ветхость холста
в свете солнца, что льётся из проёмов оконных,
Лик рождённого ночью Младенца Христа.

В этой старой церквушке не кончается служба,
отходную поёт  нараспев иерей,
что давно похоронен...
Он сегодня мне нужен!
Помолись, добрый отче, о сестрёнке моей...

30 ноября 2012г.