Кто сказал вам, что солнце обязано греть?

Юлия Сечкарук
Кто сказал вам, что солнце обязано греть?
Не зови меня в шаткий покой,
Где из всех моих непокорённых морей
Ты останешься самой родной.

Скоростные режимы превысила жизнь.
Год – за вечность. Не нам отрицать:
Тем, кто равно любил и своих, и чужих
Не дано полюбить до конца,

Всё прекрасное цело лишь со стороны.
Долго ждали – не там и не тех.
Там, где души всегда в состоянье войны,
Знак единства – сплетение тел.

Всё равно, кем мы были, - важнее, кто есть,
Сколько б жизней ещё ни сломал.
Мы ведь знали давно: как любая болезнь,
Одиночество сводит с ума.

Только сильный в ответе за всё будет сам.
Что ни скажешь – всё снова не то.
Но приснилось: целую в чужих волосах
Ожерелье из мёртвых цветов.

Будет новое утро, а значит, живём,
Прокрутиться в своём колесе.
… Просто солнце рисуй на стекле, и его,
Может, хоть по чуть-чуть хватит всем.

© Юлия Сечкарук

http://vk.com/wall-45577539_77