Она-загадка Из цикла Я думаю

Зинаида Полякова
Смерть - серьезная старушка
И надо с нею наше ушко
Держать настороже, чтоб ненароком,
Не впасть в ее объятия до срока.

Она - загадка. Это нас пугает
И встреча с ней , увы, не привлекает