Меловой круг

Юрий Устюжанин
Больной ребёнок –
жар температуры,
горячий лёд
и прерванность дыханья,
тоскливость
и кошмар карикатуры
в химерном мареве
ночного колыханья,

расплавилось
на хрупкие мгновенья
чужое время и его сознанье,
теперь вливаясь
тонким вдохновеньем
живёт во мне
ритмичное созданье.

Оно так плачет
и смеётся болью,
пронзительно кричит
и рвется птицей,
и бьётся грудью
о стену неволи,
и хочет на плечо твоё
склониться,

до дрожи в голосе,
заламыванье рук,
мольба и взоры,
вытянутость ликов,
но меловой не помогает круг -
любовь порвут
под ликованье
криков.