Впервые

Александр Сенков
     Впервые ты родился в свет,
     Глаза раскрыл впервые,
     Впервые встретил свой рассвет,
     Глаза узрив родные.
     Впервые сделал шаг вперёд
     И всё,что познаётся,
     Всё чередом своим идёт,
     Всё знать тебе придётся.
     Путём ошибок и трудов
     Торишь свою дорогу.
     Сколько соблазнов и грехов
     Узнаешь понемногу.
     И первую любовь свою
     Запомнишь до кончины.
    (Ей гимны вечные пою:
     На то свои причины.)
     Любовь,предательство,обман
     Впервые познаётся,
     А опыт,что судьбою дан,
     С собой носить придётся.
     Ты будешь жить как до тебя
     Все жили поколенья,
     А опыт,что впитал в себя,
     Начнётся от рожденья.
     Нам от начала не дано    
     Быть опытным и мудрым,
     Ведь только старое вино
     С годами станет чудным.
        (А.Сенков)