Ливни

Олег Битцин
         I.

Ну, наконец-то! От жары
Мы так измучились, устали:
В живом космическом кристалле,
Казалось, плавились миры.

И, вот свершилось! Поскорей
Открой все двери и все окна!
Пойдём,.. до ниточки промокнем!..

Ну, что ты медлишь? –    
 
                Не старей...
               
          II.

Промчится жизнь.
Вдруг тот же ливень
После такой же вот жары
Из мрака явится, как бивень –
Свидетель  молодой поры.

И нам захочется, как прежде,
Под этим ливнем жар унять,
Но после – мокрые одежды
Друг с друга нам уже не снять.


                21.11.12