Содержанка

Александр Белов Прохоров
Что с того, что тебе посвящаю стихи?
Ты их даже не хочешь послушать.
Что с того, что я песни пою для других?
У тебя ведь зашторены уши!
У тебя в голове мысль всегда об одном:
Как себе сделать жизнь очень вкусной?
Только вот незадача, что всем нам потом
От желаний твоих слишком грустно…
Девятнадцатый век народил нам цариц,
Век двадцатый - принцесс королевных,
А сейчас в двадцать первом не зная границ
Все царицы уходят налево!
В беспристрастном порыве кричу я во след:
 - Возвращайся! Зовёт тебя Муза!
Только ты, обернувшись, ответила: - Нет!
Ведь поэт для тебя – просто лузер!
Провожая, во взгляде замечу искру,
Что в тебе разжигает охоту,
Миллионы поклонников мечут икру,
Но тебе одного лишь охота!
Ни мужчину, ни мужа, ни просто друзей
Ты себе не пророчишь по жизни,
Ты мечтаешь создать на Гавайях музей
Всех назойливых женских капризов
А стихи – это так, пять минут забытья
Промежуток момента напрасный
Хорошо, что с тобою по жизни не я
Хорош, что банкир Дерипаска!
Что с того, что тебе посвящаю стихи?
Ты их даже не хочешь послушать!
Что с того, что я песни пою для других?
У тебя ведь зашторены уши!
У тебя в голове мысль всегда об одном:
Как себе сделать жизнь очень вкусной?
Только вот незадача, что всем нам потом
На душе от тебя слишком пусто…