Ушедшему поэту

Сергей Ольшевский
Больше строчки не свяжутся
В стихотворную вязь,
Кто воскреснуть отважится,
Если жизнь прервалась

В даль безбрежную, странную,
Неизведанный край,
Ты отправился странником,
То ли в ад, то ли в рай.

В предрассветное, раннее,
На распутье дорог,
Не кивнул на прощание,
Оглянуться не смог.

Над высокими клёнами
Прошумел и затих,
Твой, ночами бессонными
Отшлифованный стих.

Боль отпустит, уляжется,
В суете растворясь...
Больше строчки не свяжутся
В стихотворную вязь.

2003