Солнце, Солнышко, будь другом!

Анатолий Витальевич Булгаков
Белоснежная равнина
Распростёрлась предо мной.
Я в её просторах сгину,
Коль не встречусь вновь с родной.

Здесь гуляют лихо ветры
Буря, ветер и метель.
На десятки километров
Стелют жёсткую постель.

Занесут метель и вьюга
Тут напрасные следы.
Солнце,Солнышко, будь другом!
В пути верном помоги.

Не дай бурям разыграться,
Отмени скорей мороз,
Чтоб в дороге не теряться,
Не пролить любимой слёз.

Ждёт меня она сегодня
Через стылые снега.
Солнце, Солнышко, будь сводней.
Любовь очень дорога.

Долго милая подруга.
У окошка верно ждёт.
Окажи любви услугу.
Свети ласково вперёд.