Не приближайся близко, человек

Мария Витальевна Муравьева
Не приближайся близко, человек.
Хоть ты силён, но сила волка больше.
И против острого клинка - упорство волчье,
Что скоплено за мой недолгий век.

Я научилась ложь распознавать
И избегать поставленных ловушек.
И быть жестокой, если это нужно,
И, если нужно, молча убивать.

Но так бывает - когда бой жесток,
Вдруг дрогнут мышцы от незримой муки -
Я вижу чьи-то ласковые руки,
Держащие надломленный цветок.