Словно, как...

Игор Томилин
Ты больше меня не увидишь,
Не бойся, глаза твои целы,
Но утром на крышу ты выйдешь,
Как на театральную сцену.

И как ослеплённая солнцем
Где зрители не угадаешь...
И как человек разобьётся
Об камни красиво сыграешь.

Ты больше меня не услышишь.
Не будет безумных оваций,
И ты притворяешься, дышишь,
И ждёшь... напоследок отдаться.

Ты больше меня не сломаешь,
Гляди себе в чистое небо...
Ты чем-то мне напоминаешь
На красном асфальте амебу.