Разлеглись на ладонях линии...

Репин В.
Разлеглись на ладонях линии
Пифагоровыми штанами.
Голубые, лазурно-синие,
Цвета неба или цунами…

На квадраты ладонь расчерчена,
Те, чья площадь равна в квадрате,
Рядом формула, чуть намечена,
Почерк мелок и аккуратен.

Над тетрадкой пыхтят, довольные,
Пишут что-то в ней неустанно…
Им теперь не страшна контрольная!
Накось, выкуси, Мариванна!