Торнадо, лютик и звезда

Пастушка
Ленке-хулиганке,
с нежностью...



                1

Катастрофа, цунами, торнадо!
Выпадаешь из общего ряда,
Громыхаешь, заходишься в водах,
Всё пытаясь достичь небосвода,

Чтобы рухнуть оттуда — без муки —
В чьи-то тёплые, сильные руки...

                2

Колокольчик ли, жёлтый ли лютик,
Что растёт у реки повсеместно, —
Рассмешит, вихрем буйным закрутит,
И умчится! Kуда? Неизвестно...


                3

Наверно, Ленка, ты — звезда,
Нет, не наверно: точно знаю!
Своё сиянье всем раздав,
Куда-то катишься по краю

Далёких сумрачных небес,
Которым не достало света.
Сверкай, весёлый, милый бес,
И — возвращайся, как  комета...

03.12.2012