Тогда...

Ирина Набатникова
Сибирской стужей ночь вернётся
В, насквозь промёрзшее, окно.
На треск поленьев отзовётся
То, позабытое давно...

Вот так же разгоралась печка,
Пугая тени на стене.
И так тепло, по-человечьи,
Поленья пели в тишине!

И пахло в комнате душицей,
И сердце делалось добрей,
Лишь стоило чайку напиться
С пригоршней хлебных сухарей.