И была осень...

Фениксс
Я заглянул вчера за роковую...
Перешагнул
                за чёрную черту;
Унёс из дома чашу золотую
Не детской веры в детскую мечту.

Казалось мне, - о, это не капризный
Изъеденный вопросами мой ум, -
Что жизнь вполне...
                не предназначена для жизни;
...И смерть - немножко вынужденный шум.

Игра лучей из чистого Истока
На "ночь сурка" осУждена навек:
Я растворился в призрачном потоке,
Спектакля жизни
                бывший человек.

И была осень...
                <Мысль не без терзаний>
До боли старый, новый урожай.
В театре нашем - здравствуй и прощай, -
О!..
        нет достаточных для жизни оснований.
*******************************************
*******************************************
*******************************************