Фобия

Римма Романова
Я слышу тишину.
В ее пространстве колком
тугое пенье стрел
и тайная возня
незримых жадных тел.
Но с детства тишина -
хранитель наш и кокон,
как мягкий шелк портьер,
а  хрупкое стекло
– хранитель театра окон,
когда ты заболел.
Но – хрум! И нет стекла.
И ветер – невидимка
ударил, снес и смял
 в комочек тишину…
И вот она звенит
прозрачными крылами:
комар, будильник, плач
оставили одну!
Нарушенный покой.
 Его и не бывало!
Летит Земля, летит
и следом покрывало
тепла и тишины.
Мы все обнажены.
Ни много нас, ни мало,
но все мы сочтены.
И каждого  – под лупой,
чтоб методом гротеска,
вот этот –  Буратино,
ну а вон тот – Пьеро…
Фрагменты тишины 
разрушенною фреской –
Рука на простыне,
 Жар - птицыно перо…
И в рваной тишине
ничто уже не цело.
И шороха шрапнель.
И не уйти прицела.
И тени рукокрылых
 на стене…