Зима

Ник Макеев
Снег.
Этот черно - белый снег
Ярко слепит глаза.
Свет.
Этот нагло - звездный свет
Гонит глаза.
Туда,
Где невозможно было сделать шаг,
Как захочется всем.
Чудак
Тот, кто остался дышать грубым небом,
Остался сидеть за усталым столом.

Чутко загибается звук,
Открываются все токсины.
Морщины превращаются в красное вино.
Бежит по сугробам утопия, насилуя
Последние цветы заходящего солнца.
Не видно ничего - нужно услышать фонарь.
Всего лишь услышать фонарь.
Лишь услышать фонарь.
Услышать фонарь.
Услышать
Звук!

Нарывами гнутся. Руки трутся
Об снег, стоящий на порогах век.
Не догнали будущий век - отстали в развитии.
Нашли счастье в магазинах закрытии.
Делать добро нужно без корысти,
Скрывая сердце од душ и полостей.
Полных, загнанных в угол монархий.
Искать то, что осталось в кроватях.