Вьюга

Клименко Ольга
 15 место в конкурсе http://www.stihi.ru/2015/02/15/7711

Мы сегодня вдвоем, я и  белая  вьюга,
В доме я, а она у меня за окном.
В снежном вихре  вся наша степная округа
Уж  накрыта ее отбеленным рядном!

Мне тепло у огня  за решеткой камина,
Вновь от ветра погас электрический свет,
Тонет в гулкой ночи, как на дне субмарина,
Дом, в котором твоих не осталось примет!

Я задраю от холода двери и люки,
Брошу дров в затухающий темный камин,
Стану слушать мелодии плачущей вьюги,
Видеть в крыльях ее паруса бригантин!

Мне в сегодняшний вечер не так одиноко,
С белой вьюгой его коротаю вдвоем,
Только я у камина кропаю эклоги,
А она свои песни поет за окном!

фото автора