Ты думаешь успеть на этот поезд...

Александр Мезенцев
Ты думаешь успеть на этот поезд,
Который ждать не будет никого?
Земной экватор – это мнимый пояс,
А жизнь твоя  –  хрустальное стекло.

Ты так спешишь на зов прекрасной музы,
Пока в тебе ещё жива любовь.
Она тебе нужна и ты ей нужен,
Чтоб счастье жизни повторилось вновь…

Когда слова уже свои утратив,
Ты встретишь день, в котором нет тебя.
И хоть рассвет покажется закатом,
Поверь в любовь, о прошлом не скорбя…

Ты думаешь успеть на этот поезд?
Пускай надежда эта только миф.
Когда душа твоя на небо взмоет,
Услышит ли она любви мотив?