Я скучаю по зиме...

Николай Маркин 2
Я скучаю по зиме,
Где метель заносит тропы,
Где в кромешной полутьме
Зарождаются сугробы!

Я скучаю по зиме,
Где снега хрустят крахмалом,
Где на окнах в бахроме
Солнце зрит в закате алом!

Я скучаю по зиме,
Где трескучие морозы
Спят в сосновом янтаре
И в ветвях нагой берёзы!

Я скучаю по зиме,
Настоящей,   без капели,
Где в пуховом серебре
Снегири кружат в метели!

Я скучаю по зиме,
Где встаём с утра на лыжи,
А под вечер на катке
Шайбу гоним клюшкой мы же!

Я скучаю по зиме…
Зеркала в реке литые.
Ты летишь, скользя, ко мне!
Мы безумно молодые!