Грустно

Мисс Ви
Декабрь на удивленье очень теплый.
С утра, уныло дождик моросит
И лист осенний, одинокий, мокрый,
Трепещет, бьется, на ветру дрожит.
А ветер с ним играет и играет,
Качая лист кленовый, золотой.
И капельки дождя с него сдувает,
Словно щеки касается рукой.
И шепчет…: «Полетим с тобой по свету,…
Легонько с ветки я тебя сорву.
Свобода,…ничего прекрасней нету,…
Тебя с собою ввысь я заберу...»
Лист, задрожав, …вдруг оторвался с ветки.
Взмахнув нелепо золотым крылом
И медленно упал он у беседки,
На листья желтые,…лежащие ковром.
А ветер, все шептал осенним листьям,
Им, обещая неба синеву
И только алые, рябиновые кисти,
Роняли капли,...словно слезы на листву.
Туман стелился, сеял мелкий дождик,
Зимой беседку вьюга заметет…
А утром в парк, придет гулять художник
И с листьями в дом осень унесет….