Мясной Бор

Павел Снитко 2
Упёрся щуп - и грунт снимают
В звенящей, жуткой тишине.
Так здесь находят, "поднимают",
Солдат, убитых на войне.

Их Родина давно забыла,
Оставив на сырой земле.
Не прибрала, не схоронила.
Знать, было не до них в Кремле.

Железо всё тут пропитало,
Вода от ржавчины красна.
Следов боёв ещё немало.
Не в силах скрыть их и весна.

Стоят усталые ребята
Над грудой "поднятых" костей.
От грязи тяжела лопата,
Не скоро чистою быть ей.

И скорбны, и бледны их лица.
А с черепов, лежащих в ряд,
Пропавших без вести глазницы
Из Вечности на них глядят...


         (рисунок автора)