Я погружаюсь в сон...

Павел Аржуткин
Я погружаюсь в сон,
В пучинах мысли утопаю.
Меня образы, мечты
За собою к звездам увлекают.

Я безкрылый Нефилим,
В свободном падении летаю.
И влившись в стаю птиц
Рассказам ветра внимательно вникаю.

Я, великий мысли океан,
Дельфином благородным рассекаю.
И лишь рыбешек мелких косяки
От покорения океана отвлекают.

Но все не вечно, и через миг
Мир свободы невольно тает -
То молитва томной тишины
Из сна меня невольно изгоняет.