Жизнь проходит

Александр Е.Белов
Поле перейти просто
Перешёл - и жди, стой
В память по кадык врос ты
Было б вспоминать что

Раны перебрать надо
И пересчитать пни
Окна, где тебе рады
В лучшие твои дни

Но скрипят твои зубы
Памяти язык прост
Из стыда не сшить шубы
У стыда не тот рост

Прошлое вершит козни
И корёжит лес душ
Делать нечего - мёрзни
В лютой изо всех стуж

Было бы кому - в ноги
Изодрать бы плоть в кровь
Пол, хотя бы, дороги
Иначе пройти вновь

Выкорчевать прочь точки
И расставить вновь так
Чтобы не рвались строчки
Праведным шагам в такт

Но шуршит листва прело
Колею спешит скрыть
В остановке всё дело
Здесь их не должно быть

Чтобы не судить строго
И довольным бытьвсем
Надо забывать много
Надо не терять темп

          1989