Испанская песня

Левин Яков
Вы слышите, как пахнет бой быков:
Навозом, кровью, потом и испанцем,
Углем, огнём, и тарантеллы-танцем,
И мачо, не приемлющим оков.

Вы видите, как шепчет тишина,
Дневной слизнувши сахар Барселоны,
И кипарисов скрученные кроны,
И как дрожит гитарная струна.

Вы помните, что всё здесь на века:
Ферроль,Малага,танго и Гранада,
Кастилья, мавры, евнухи и Прадо,
И Лорки музыкальная строка.

Вы знаете, куда вас занесло?
Костёл, мечеть - одной покрыты пылью.
Жара, наглея, трогает Севилью
И чуть скрипит Сервантеса перо.