Совесть есть у каждого

Аллилуйя Господу
Совесть есть у каждого,
так же, как душа.
Даже у бессовестных,
но в плену она.

Совесть есть у каждого,
также, как душа;
даже у бездушных,
но в беде она.

Совесть есть у каждого,
и у всех душа.
Важно кто владеет
БОГ иль сатана.

Важно лишь кому ты
сам её вверяешь,
совестно-бессовестно
ты ли поступаешь.

Важно лишь поступками
выбрал ли свободу
для души
       под пулями
Полегло народу.

Важно лишь поступками.
Может Отдал в плен.
И душа томится,
чувствуя свой тлен?

Важны, даже очень,
для души делА,
также, как и вАжны
наши все слова.

СОвестно-бессовестно.
Шёл на компромисс?
со своею совестью. Ну, тогда держись.

Совестно-несовестно -
выбираем мы;
и во гонке дьявольской
возбудив мечтЫ..,

совестно-несовестно
душу отдаём,
где мечты не будет!
сатанинский сон
    -он.

Совесть есть у каждого,
так же, как душа.
Даже у бессовестных,
но в плену она.

Совесть есть у каждого,
также, как душа;
даже у бездушных,
но в беде она.

Совесть есть у каждого,
и у всех душа.
Важно кто владеет
БОГ иль сатана.

http://www.stihi.ru/2010/06/27/5759
_____________________________
Совесть есть у каждого, также, как душа.
Только очень страшное,
коль
в пленУ
она.