зимний вечер

Ирука
День впадает в вечер
И темнеет небо,
Снегом обесцвечен
Зимний день,  а мне бы,
Мне б хотелось  красок,
И  над головой,
Чтоб  светило ласково
Солнце - нам с тобой,
Чтоб цветы и росы,
Чтобы пели птицы,
Иногда и взрослым
Могут   сказки сниться…
Но не птицы,  ветер
За окном,  мороз…
Это  зимний вечер.
И с тобой  мы врозь.