Лебедь белая

Лора Кошелева
Крылья черные ночь расправила,
перья звездные чуть дрожат.
Птица белая юность справила
звездопадом полна душа.
     Только мне не надо
     в сердце звездопада
     пусть промчатся мимо
     злые времена.
     Только мне не надо
     в жизни звездопада
     юность не вернется
     больше никогда!
Пора летняя зноем выжжена,
время падает камнем в омуты.
Душа нежная - руки скованы,
лебедь белая окольцована.
     Только мне не надо
     в сердце камнепада
     чтобы не разбилась
     хрупкая душа.
     Только мне не надо
     в сердце камнепада
     юность не вернется
     больше никогда!
Осень желтая дождь наплакала,
ветер кружит в саду листопад.
Душа белая птица верная
не желает летать одна.
     Только мне не надо
     в жизни листопада
     пусть любовь поселится
     в сердце навсегда.
     Только мне не надо
     в сердце листопада
     юность не вернется
     больше никогда!
Лед на озере кровью меченый,
вьюжит белым в полях снегопад.
Пулю меткую в душу белую
судья выпустил наугад!
     Только мне не надо
     в сердце снегопада -
     снегом не укроешь
     горькую печаль.
     только мне не надо
     в жизни снегопада,
     юность не вернется
     больше никогда!