В ожидании годо

Работник Неба
В ОЖИДАНИИ ГОДО (песня)

Все сидят в тепле своих гнёзд.
Только нам не вернуться в гнездо.
Мы не можем покинуть пост.
Мы ждём Годо.

Луч фонарика мрак скребёт.
Взоры в поле устремлены.
Все мы знаем, что он придёт,
но не знаем, с какой стороны.

И придёт ли он один иль с толпой?
И в каком настроенье придёт?
Кто он обликом - светлый герой
или жалкий безумный урод?

Нам его поручили встречать;
в темноте мы покинули дом.
В эту ночь нам не велено спать:
Мы ждём Годо.

Зябнут руки на ночном ветерке.
Тёмных рощ загадочен вид.
Может быть, он приплывёт по реке?
Иль (кто знает?) с облаков прилетит?

Иль, подобно диким зверям,
всех встречающих тотчас убьёт?
Иль, быть может, всё это зря,
и вообще он к нам не придёт?

И пройдёт ещё много ночей,
череда недель и годов...
Мы смирились с судьбой своей:
Мы ждём Годо.

Мы довольны жизнью своей:
мы ждём Годо!