По кличке Гранд

Владимир Гарбузов
Щенком был самым слабым из помёта,
И мог бы умереть наверняка.
У матери их девять,оттого- то.
Ему и не хватало молока.

И рос до месяца,вес плохо набирая,
Малыш,всегда голодный и худой,
Пока на все насмешки не взирая,
Забрал его кинолог молодой.

Принёс к себе домой комок пушистый
А радость то свою, зачем скрывать?
Ведь всё же "немец",по породе чистый
И "Грандом"стал его он называть.

На мясе,кашах гречневой ,пшеничной
Стал набираться потихоньку сил
Всё, что варили на воде криничной,
Съедал мгновенно и ещё просил.

Он быстро рос и постигал науку,
Как нарушителя по следу задержать.
Потом в прыжке ему вцепиться в руку
И по команде бросив ,отбежать.

Успехов добивались не по дружбе
Старались вместе,это неспроста.
На всех соревнованиях по службе,
"Гранд"брал всегда лишь первые места!

И для него нагрузки были в норме,
Командировки,чаще на Кавказ.
Пёс был всегда в хорошей, бодрой форме,
Не подводил он свой родной спецназ.

И все ему в отряде были рады,
А он всё понимал, как человек.
Работал и не требовал награды,
Как жаль,но у собак короткий век.

Ушёл,сполна собачий долг исполнив.
В России много вот таких как он,
Но другом был,нельзя всё это вспомнив,
Забыть его,таков у нас закон.

И в доме на почётном месте,
Висит собаки маленький портрет,
А рядом символ доблести и чести,
Спецназа гордость,краповый берет!!!