Природа

Виктор Федрин
                Недавно млея от жары,
                Как страстно ждали все прохлады,
                И вот дождались той поры,
                Но снова нет души услады.


                Все чаще дождик моросит,
                Прошла жара.Исчезло лето,
                Но обыватель вновь брюзжит,-
                Природа вся вокруг раздета!


                Один от холода дрожит,
                Другой жары не переносит,
                Одна к теплу скорей бежит,
                Другая лед с собою носит.


                Природа всем не угодит,
                Ворчит пусть кто-то недовольно,
                Она обиды не таит,-
                И только в мае всем привольно.


                Ведь в мае все кругом цветет,
                Ведь в мае все благоухает,
                К взаимной он любви зовет,
                И всех к блаженству призывает.